InícioAraripina em FocoFinal da Copa do Nordeste: Leão foi derrotado pelo Fortaleza em decisão...

Final da Copa do Nordeste: Leão foi derrotado pelo Fortaleza em decisão deste domingo

A arbitragem teve papel decisivo na final da Copa do Nordeste entre Fortaleza e Sport, vencida pelo time cearense por 1 a 0 na noite do domingo, no Castelão. Ao menos seis lances importantes – que tiveram participação direta ou não do árbitro de vídeo – geraram discussões e reclamações dos rubro-negros, lideradas pela indignação do técnico Gilmar Dal Pozzo e do presidente Yuri Romão.

Logo aos 2 minutos de jogo, Renato Kayzer caiu na área do Sport após disputa de bola com Sabino. O árbitro Marielson Alves da Silva não marcou nada e foi chamado pelo VAR. Após uma análise demorada, manteve a decisão de campo e ainda deu uma bronca no atacante do Fortaleza.

Aos 21 do primeiro tempo, Parraguez entrou na área após lançamento longo e foi derrubado por Marcelo Benevenuto. O atacante fez uma reclamação tímida com o árbitro, que não marcou nada. O jogo seguiu, mas o lance foi o que mais causou revolta de rubro-negros após a partida pelo fato de o VAR não ter chamado o juiz – como fez no lance de Kayzer.

O gol do Fortaleza saiu nos acréscimos do primeiro tempo, após pênalti de Thyere em Moisés – e cobrança certeira de Pikachu. A penalidade, em si, foi clara, mas Dal Pozzo reclamou de um desarme de Hércules sobre William Oliveira que gerou o contra-ataque do Fortaleza. Aos 23 minutos do segundo tempo, Sander entrou na área do Fortaleza e foi derrubado por Marcelo Benevenuto. O árbitro marcou pênalti meio relutante e pouco depois foi chamado pelo VAR. Passados cinco minutos de consulta, a marcação de campo foi alterada para falta próxima à área. O lance gerou muitas discussões nas redes sociais.

Aos 34 minutos do segundo tempo, o zagueiro Rafael Thyere reclamou muito com a arbitragem após receber uma cotovelada de Robson. O juiz demorou um pouco a ir para o VAR tentando acalmar os ânimos do jogador do Sport, agredido. Quando foi ao árbitro de vídeo, voltou rapidamente para expulsar o atacante do Fortaleza. Aos 50 minutos do segundo tempo, o Sport mandou a bola para as redes do Fortaleza, com Ewerthon. Mas a alegria durou pouco. Na disputa de bola pelo alto que gerou o gol, foi marcada falta de Javier Parraguez no defensor do Fortaleza. A decisão do juiz não foi influenciada pelo árbitro de vídeo e o lance também gerou reclamação rubro-negra.